Вареники с картошкой - это такое блюдо, что всегда радует. А если готовые варенички еще поджарить, то восторг будет вполне оправдан!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Картофель - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 70-100 г
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
- Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
- Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
- Картофельное пюре поперчите, добавьте в него жареный лук и хорошо все перемешайте.
- От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см.
- Остальное тесто держите в пленке.
- Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки.
- Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
- На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
- При желании можно украсить край вареника «косичкой».
- Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
- Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.
Как и с чем подавать
Обжарьте готовые вареники до золотистой корочки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий