Закусочный торт из баклажанов

Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!

 Время подготовки   Время приготовления  Порции
40 минутболее часа 6-7 порций 

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 кг.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Масло растительное - 300 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Пиво - 1,5 стакана.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

1. Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
2. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. 
3. Охладите. Нарубите мелко чеснок. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.
4. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком.
5. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии