Очень вкусное блюдо из картофеля для всей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 10 минут | 2 |
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Бекон - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления
- Картофель сварите в подсоленной воде, протрите, добавьте яйца, масло, муку, хорошо перемешайте и сформуйте шарики-галушки.
- Если они окажутся мягкими, добавьте тертый сырой картофель. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.
Как и с чем подавать
При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформите зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий