Картофельные галушки

Очень вкусное блюдо из картофеля для всей семьи.

Картофельные галушки
 Время подготовки   Время приготовления   Порции 
10 мин 10 минут 2

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Бекон - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления

  1. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите, добавьте яйца, масло, муку, хорошо перемешайте и сформуйте шарики-галушки.
  2. Если они окажутся мягкими, добавьте тертый сырой картофель. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
  3. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.

Как и с чем подавать

При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформите зеленью. 

https://smak.ua

Комментарии