Можно с уверенностью сказать, что мясной бульон — основа всех основ. Зная его рецепт, вы сможете приготовить вкуснейшие супы, каши, соусы, гуляши.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-90 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 -3 л
Способ приготовления
- Для приготовления мясного бульона используйте мясо свинины, говядины, телятины. Можно использовать кости. Подготовленное мясо положите в кастрюлю.
- К нему добавьте овощи: очищенную целую морковь, лук (тоже целый), несколько зубчиков чеснока, стебли или корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
- Залейте все холодной водой, поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену.
- Уменьшите огонь и варите бульон примерно час. Чтобы бульон был прозрачным, избегайте бурного кипения.
- В конце бульон посолите и процедите.
Как подавать
Из бульона можно сварить очень вкусный и сытные первые блюда.
Комментарии
Отправить комментарий